호서대학교(총장 강일구)는 식품영양학과 학생들이 대학 내 경비, 미화원, 시설관리 등의 근무자 등을 초청해 감사의 마음을 전하는 ‘맛있는 섬김’ 행사를 진행했다고 24일 밝혔다.
이번 행사는 식품영양학과 4학년 학생들이 ‘청담(맑음을 담다)’이라는 궁중 한식 주제로 직접 작성한 식단과 아산 로컬 푸드, 제철 식재료를 활용해 영양균형 잡힌 건강한 한 끼를 준비했다.
식품영양학과 김미혜 교수는 “학생들은 지역 농수산물로 정갈하고 담백하게 만든 프리미엄 한상차림으로 장년층의 건강을 지키고 맑고 깨끗한 마음을 담아 감사함을 표현하고 싶었다”고 말했다.
*출처 : 서울신문 <원문보기>