Department of Food and Nutrition
건강한 식생활 문화를 선도할 수 있는 통합적 지식과 창의적 연구능력을 함양하고 글로벌 리더십을 지닌 지도자를 양성한다.
식품영양학과에서는 건강한 식생활 문화를 선도할 수 있는 통합적 지식과 창의적 연구능력을 함양하고 글로벌 리더십을 지닌 지도자를 양성한다. 식품, 영양 및 바이오 분야의 전문성, 창의성 및 국제 경쟁력을 쌓을 수 있는 체계적인 교과과정 운영을 통해 식품영양학 분야의 전문 인력 양성에 주력하고 있다.
국민의 건강 증진에 일조할 수 있는 영양 전문가를 양성하여 학교, 회사 및 단체의 영양교사나 영양사로서 역할을 할 수 있도록 하고 더 나아가 국가의 영양 정책을 수립하는데 역할을 담당할 수 있는 전문가를 양성한다.
또한, 대학원생과 함께 학부생도 산학연 공동연구에 참여하여 국제 수준의 연구 기반을 확립하고 첨단 과학에 전문 인력으로 진출한다.
강명화(MyungHwa Kang)
김미혜(Kim mi Hye)
박선민(SunMin Park)
송미영(SONG MI YOUNG)