Department of Food and Nutrition
건강한 식생활 문화를 선도할 수 있는 통합적 지식과 창의적 연구능력을 함양하고 글로벌 리더십을 지닌 지도자를 양성한다.
식품영양학과에서는 건강한 식생활 문화를 선도할 수 있는 통합적 지식과 창의적 연구능력을 함양하고 글로벌 리더십을 지닌 지도자를 양성한다. 식품, 영양 및 바이오 분야의 전문성, 창의성 및 국제 경쟁력을 쌓을 수 있는 체계적인 교과과정 운영을 통해 식품영양학 분야의 전문 인력 양성에 주력하고 있다.
국민의 건강 증진에 일조할 수 있는 영양 전문가를 양성하여 학교, 회사 및 단체의 영양교사나 영양사로서 역할을 할 수 있도록 하고 더 나아가 국가의 영양 정책을 수립하는데 역할을 담당할 수 있는 전문가를 양성한다.
또한, 대학원생과 함께 학부생도 산학연 공동연구에 참여하여 국제 수준의 연구 기반을 확립하고 첨단 과학에 전문 인력으로 진출한다.
강명화
김미혜
박선민
송미영
바쁜 현대인들읠 위한 쉽고 간편한 건강음식 개발을 위한 동아리입니다. 양념젤리큐브 제작을 완성하여 인스턴트면을 개방중에 있습니다.
최근 식생활 양상이 육가공품을 많이 소비하는 추세이므로 이를 보완하기 위해, 보다 건강하고 맛있는 채식 위주의 육가공 제품을 개발하여 상품화
청포묵으로 칼로리가 적고 포만감을 줄 수 있는 새콤달콤한 과일젤리 개발하여 상품화